Сообщества

Мне подарили

12:43 16.07.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Сырно-сливочное мороженое — видео рецепт

Вам хочется попробовать что-то особенное? Рецепт сырного мороженого никого не оставит равнодушным. Оно легко готовится и отлично подходит для любого праздника. Простенько и со вкусом. С сырным вкусом. А секрет десерта можно никому не раскрывать. Кстати, такое мороженое готовится без мороженицы!

Продукты:

— 200 мл сливок (20-30%),

— 100 г сливочного плавленого сыра,

— 2-3 ст.ложки сахарной пудры,

— 100 г свежих ягод.

Метки: десерт, оригинальный десерт, блюда из плавленого сыра, домашнее мороженое простой рецепт, как сделать мороженое, мороженое без мороженицы, мороженое с сыром, простой рецепт мороженого, рецепт вкусного мороженого, рецепт домашнего мороженого
13:28 08.07.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Редис по-корейски — видео рецепт

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.

Продукты:

— 200 г редиса,

— 1/2 моркови,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ч.ложки острого перца,

— 1 перо лука,

— 2 ст.ложки растительного масла,

— 1/2 ст.ложки уксуса 9% или лимонного сока,

— 1 ч.ложка кориандра,

— 1/2 ч.ложки семян кунжута,

— 1/2 ч.ложки соевого соуса или соли.

Метки: закуски, салаты, видео рецепт, овощной салат, рецепт вкусного салата, вкусный салат с редиской, острый салат, редиска по-корейски, редис по-корейски, салат из редиски, салат по корейски, что приготовить из редиски
20:59 01.07.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Маринованный крыжовник — видео рецепт

Мне нравится маринованная слива, которую с удовольствием каждый год консервирую. Надеюсь, маринованный крыжовник тоже придётся по вкусу. Эта пряная, кисло-сладкая закуска отлично сочетается с мясом и птицей, его можно добавлять в салаты. Для рецепта берём крепкие спелые ягоды.

Продукты на 1 пол-литровую банку:

— 300 г крыжовника,

— 3 соцветия гвоздики,

— 3 душистых перца горошком,

— 1 ст.ложка сахара,

— 1/3 ст.ложки соли,

— 2 ст.ложки 9% уксуса,

— несколько вишнёвых листьев.

Метки: закуски, видео рецепт, аргус консервований, блюда из крыжовника, закуска из крыжовника, как сохранить крыжовник, консервированный крыжовник, крыжовник на зиму, маринованный крыжовник, что приготовить из крыжовника
15:32 18.06.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Чесночная паста — видео рецепт

Чесночная паста готовится быстро, хранится долго, используется во многих блюдах. Очень удобная приправа, которая всегда будет под рукой. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ей можно заправить различные намазки на хлебушек: из перекрученного сала или творога. В общем, вкусно! Важно: для пасты берётся только мягкая часть чесночных стрелок. Она более светлая хорошо ломается (огрубевшая часть просто заламывается).

Продукты: 400 г молодых стрелок чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла.

Метки: закуски, мастер-классы, соусы, видео рецепт закуски, как приготовить чесночную намазку, паста из стрелок чеснока, рецепт вкусной закуски, рецепт чесночной пасты, чесночная паста, что приготовить из стрелок чеснока
23:22 11.06.2017
Володимир Дед оставил комментарий к записи Клубничный квас — видео рецепт
*WRITE**DRINK*
12:35 11.06.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Клубничный квас — видео рецепт

Летом очень популярны рецепты прохладительных напитков. Предлагаю приготовить вкусный и полезный бездрожжевой клубничный квас. Он красивого светло-красного цвета, обладает приятным клубничным ароматом и медовым послевкусием. Квас можно приготовить и из свежемороженой клубники. Квас желательно употребить в течение 2—3 дней с момента его созревания, чтобы он не перекис.
Читать далее...

Метки: напитки, детский квас, как приготовить квас, как сделать квас, квас без дрожжей, квас из клубники, квас из ягод, клубничный квас, рецепт вкусного кваса, рецепт газировки, рецепт домашнего кваса
10:10 25.03.2017

Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху.

Продукты:

— 250 г муки,

— 120 г сахара,

— 2 яйца,

— 170 г сливочного масла,

— 10 г ванильного сахара,

— 7 г сухих дрожжей,

— 100 мл молока,

— 150 мл сливок,

— щепотка соли.

22:03 18.03.2017

Пшённая каша не частый гость на нашем столе, хотя напрасно. Она доступна, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Изумительный аромат грибов придаёт особую прелесть каше в этом рецепте. Такое блюдо должно обязательно понравиться и приверженцам здорового образа жизни.

Продукты:

— 200 г пшённой крупы,

— 200 г свежих шампиньонов,

— 1 репчатый лук,

— 50 г растительного масла,

— соль по вкусу.

11:47 11.03.2017

Оказывается, маринованные помидоры отлично подходят для салата. Их сочетание с подсушенным ржаным хлебом, чесноком и луком делает блюдо содержательным и очень вкусным. Этот пикантный салат, без сомнения, многим придётся по вкусу, особенно в Пост. Важный момент: хлебный салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы подсушенные ломтики хлеба сохранили хрустящие свойства.

Продукты на 3 порции салата:

— 4 ломтика ржаного хлеба,

— 4 средних маринованных помидора,

— 1 репчатый лук,

— 1 зубок чеснока,

— 50 г растительного масла,

— 1 ч.ложка уксуса,

— 1 пучок петрушки,

— соль и перец по вкусу.

11:00 11.03.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Пирожное Белочка — видео рецепт

В соответствии с названием этого десерта он получается соответствующего цвета, нежным и пушистым, с орехами внутри. Вполне себе такая сытая и довольная белочка. Ароматные и сытные пирожные "Белочка" и вам обеспечат хорошее настроение. Добавьте в тесто изюм, чтобы тесто стало более рыхлым.
Читать далее...

Метки: десерт, выпечка, торты, Белочка, пирожное, видео рецепт, как приготовить, домашняя выпечка, праздничная выпечка, торт белочка
20:56 27.01.2017
:-)
10:09 26.01.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Розочки из слоёного теста — видео рецепт

Из одного листа слоёного теста мы сегодня приготовим сразу два блюда в виде розочек: закуску с колбасой и сыром и десерт с яблоками и корицей. Колбасная розочка это по сути мини-пицца. В неё можно добавлять ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям. Сладкая розочка — это порция миниатюрного яблочного пирога. Эти блюда готовятся быстро и просто, а смотрятся эффектно. Гостям непременно понравятся!

Продукты:

— 1 кг бездрожжевого слоёного теста,

— 100 г сыровяленой колбасы,

— 100 г сыра,

— кетчуп по вкусу,

— 2 яблока,

— коричневый сахар и корица по вкусу,

— для сиропа: 4 ст.ложки сахара на 1,5 стакана воды.

Метки: выпечка, видео рецепт, выпечка из слоёного теста, выпечка на десерт, рецепт закуски, розочки из слоёного теста, розочки с колбасой, розочки с яблоками
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Елена Баженова
Войти