Товариства

Мені подарували

12:43 16.07.2017
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Сырно-сливочное мороженое — видео рецепт

Вам хочется попробовать что-то особенное? Рецепт сырного мороженого никого не оставит равнодушным. Оно легко готовится и отлично подходит для любого праздника. Простенько и со вкусом. С сырным вкусом. А секрет десерта можно никому не раскрывать. Кстати, такое мороженое готовится без мороженицы!

Продукты:

— 200 мл сливок (20-30%),

— 100 г сливочного плавленого сыра,

— 2-3 ст.ложки сахарной пудры,

— 100 г свежих ягод.

Мітки: десерт, оригинальный десерт, блюда из плавленого сыра, домашнее мороженое простой рецепт, как сделать мороженое, мороженое без мороженицы, мороженое с сыром, простой рецепт мороженого, рецепт вкусного мороженого, рецепт домашнего мороженого
13:28 08.07.2017
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Редис по-корейски — видео рецепт

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.

Продукты:

— 200 г редиса,

— 1/2 моркови,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ч.ложки острого перца,

— 1 перо лука,

— 2 ст.ложки растительного масла,

— 1/2 ст.ложки уксуса 9% или лимонного сока,

— 1 ч.ложка кориандра,

— 1/2 ч.ложки семян кунжута,

— 1/2 ч.ложки соевого соуса или соли.

Мітки: закуски, салаты, видео рецепт, овощной салат, рецепт вкусного салата, вкусный салат с редиской, острый салат, редиска по-корейски, редис по-корейски, салат из редиски, салат по корейски, что приготовить из редиски
20:59 01.07.2017
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Маринованный крыжовник — видео рецепт

Мне нравится маринованная слива, которую с удовольствием каждый год консервирую. Надеюсь, маринованный крыжовник тоже придётся по вкусу. Эта пряная, кисло-сладкая закуска отлично сочетается с мясом и птицей, его можно добавлять в салаты. Для рецепта берём крепкие спелые ягоды.

Продукты на 1 пол-литровую банку:

— 300 г крыжовника,

— 3 соцветия гвоздики,

— 3 душистых перца горошком,

— 1 ст.ложка сахара,

— 1/3 ст.ложки соли,

— 2 ст.ложки 9% уксуса,

— несколько вишнёвых листьев.

Мітки: закуски, видео рецепт, аргус консервований, блюда из крыжовника, закуска из крыжовника, как сохранить крыжовник, консервированный крыжовник, крыжовник на зиму, маринованный крыжовник, что приготовить из крыжовника
15:32 18.06.2017
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Чесночная паста — видео рецепт

Чесночная паста готовится быстро, хранится долго, используется во многих блюдах. Очень удобная приправа, которая всегда будет под рукой. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ей можно заправить различные намазки на хлебушек: из перекрученного сала или творога. В общем, вкусно! Важно: для пасты берётся только мягкая часть чесночных стрелок. Она более светлая хорошо ломается (огрубевшая часть просто заламывается).

Продукты: 400 г молодых стрелок чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла.

Мітки: закуски, мастер-классы, соусы, видео рецепт закуски, как приготовить чесночную намазку, паста из стрелок чеснока, рецепт вкусной закуски, рецепт чесночной пасты, чесночная паста, что приготовить из стрелок чеснока
12:35 11.06.2017
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Клубничный квас — видео рецепт

Летом очень популярны рецепты прохладительных напитков. Предлагаю приготовить вкусный и полезный бездрожжевой клубничный квас. Он красивого светло-красного цвета, обладает приятным клубничным ароматом и медовым послевкусием. Квас можно приготовить и из свежемороженой клубники. Квас желательно употребить в течение 2—3 дней с момента его созревания, чтобы он не перекис.
Читать далее...

Мітки: напитки, детский квас, как приготовить квас, как сделать квас, квас без дрожжей, квас из клубники, квас из ягод, клубничный квас, рецепт вкусного кваса, рецепт газировки, рецепт домашнего кваса
10:10 25.03.2017

Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху.

Продукты:

— 250 г муки,

— 120 г сахара,

— 2 яйца,

— 170 г сливочного масла,

— 10 г ванильного сахара,

— 7 г сухих дрожжей,

— 100 мл молока,

— 150 мл сливок,

— щепотка соли.

22:03 18.03.2017

Пшённая каша не частый гость на нашем столе, хотя напрасно. Она доступна, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Изумительный аромат грибов придаёт особую прелесть каше в этом рецепте. Такое блюдо должно обязательно понравиться и приверженцам здорового образа жизни.

Продукты:

— 200 г пшённой крупы,

— 200 г свежих шампиньонов,

— 1 репчатый лук,

— 50 г растительного масла,

— соль по вкусу.

11:47 11.03.2017

Оказывается, маринованные помидоры отлично подходят для салата. Их сочетание с подсушенным ржаным хлебом, чесноком и луком делает блюдо содержательным и очень вкусным. Этот пикантный салат, без сомнения, многим придётся по вкусу, особенно в Пост. Важный момент: хлебный салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы подсушенные ломтики хлеба сохранили хрустящие свойства.

Продукты на 3 порции салата:

— 4 ломтика ржаного хлеба,

— 4 средних маринованных помидора,

— 1 репчатый лук,

— 1 зубок чеснока,

— 50 г растительного масла,

— 1 ч.ложка уксуса,

— 1 пучок петрушки,

— соль и перец по вкусу.

11:00 11.03.2017
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Пирожное Белочка — видео рецепт

В соответствии с названием этого десерта он получается соответствующего цвета, нежным и пушистым, с орехами внутри. Вполне себе такая сытая и довольная белочка. Ароматные и сытные пирожные "Белочка" и вам обеспечат хорошее настроение. Добавьте в тесто изюм, чтобы тесто стало более рыхлым.
Читать далее...

Мітки: десерт, выпечка, торты, Белочка, пирожное, видео рецепт, как приготовить, домашняя выпечка, праздничная выпечка, торт белочка
10:09 26.01.2017
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Розочки из слоёного теста — видео рецепт

Из одного листа слоёного теста мы сегодня приготовим сразу два блюда в виде розочек: закуску с колбасой и сыром и десерт с яблоками и корицей. Колбасная розочка это по сути мини-пицца. В неё можно добавлять ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям. Сладкая розочка — это порция миниатюрного яблочного пирога. Эти блюда готовятся быстро и просто, а смотрятся эффектно. Гостям непременно понравятся!

Продукты:

— 1 кг бездрожжевого слоёного теста,

— 100 г сыровяленой колбасы,

— 100 г сыра,

— кетчуп по вкусу,

— 2 яблока,

— коричневый сахар и корица по вкусу,

— для сиропа: 4 ст.ложки сахара на 1,5 стакана воды.

Мітки: выпечка, видео рецепт, выпечка из слоёного теста, выпечка на десерт, рецепт закуски, розочки из слоёного теста, розочки с колбасой, розочки с яблоками
12:46 21.10.2016
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Фасоль по-корейски — видео рецепт

Очередной вкусный пикантный салат в азиатском стиле. Его стоит не просто попробовать, а приготовить на праздничный стол. Важным достоинством фасоли по-корейски является её всесезонность, т.к. все составляющие есть на кухне круглый год.

Продукты:

— 400 г отварной фасоли,

— 1 лук,

— 1 морковь,

— 2 зубка чеснока,

— 1,5 ч.ложки приправы для корейской моркови,

— 1 ст.ложка яблочного уксуса,

— 30 мл растительного масла,

— 1/2 ч.ложки соли.

Мітки: видео рецепт, блюда из фасоли, фасоль по-корейски, салаты по-коейски, рецепт вкусного салата
12:00 07.10.2016
Елена Баженова бере участь в «Пантеоні»
07.10.2016
Елена Баженова сьогодні у «ТОП-50»
Голосовать
Додати коментар
13:47 06.10.2016
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Соус болоньезе — видео рецепт

Соус больньезе — великолепное рагу, которое подаётся с тонкой и длинной итальянской лапшой Тальятелле. Шероховатая и пористая поверхность тальятелле делает этот вид пасты идеальной для подачи с густыми мясными соусами. Соус болоньезе должен получиться максимально однородным, поэтому все ингредиенты нужно мелко нарезать.

Продукты:

— 500 г мясного фарша (говядина+свинина),

— 650 г репчатого лука,

— 800 г помидоров,

— 3-4 ст.ложки томатной пасты,

— 2 зубка чеснока,

— 100 мл сухого красного вина,

— 1 щепотка чёрного молотого перца,

— 1 щепотка молотого мускатного ореха,

— 1 г острого перца,

— 1 щепотка сушёного или веточка свежего базилика,

— 2 ст.ложки оливкового масла,

— 1 ч.ложка соли.

Мітки: мастер-класс, видео рецепт, Макароны по-флотски, Соус Болоньезе, блюда итальянской кухни, рецепт вкусного мясного рагу
22:35 15.09.2016
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Домашний йогурт без йогуртницы — видео рецепт

Недавно для себя открыла, что можно самому приготовить вкусный и действительно полезный йогурт. Рецепт простой и не занимает много времени. В процессе приготовления главное не погубить бактерии в горячем молоке и удержать нужную температуру во время сквашивания.

Мітки: мастер-класс, видео рецепт, ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, йогурт без йогуртницы, как приготовить йогурт, как сделать дома йогурт
12:23 06.08.2016

Продукты:

для бисквита: 4 яйца, 150 г сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 100 г муки, 20 г какао-порошка;
для безе: 3 белка, 180 г сахарной пудры;
для крема: 1 банка варёного сгущённого молока, 150 г сливочного масла, 90 г жареного арахиса;
для глазури: 120 г тёмного шоколада, 60 г сливочного масла;
а также: 300-400 г мастики, пищевые красители и шоколадное яйцо.

13:28 29.06.2016
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Рыба в картофельной корочке — видео рецепт

По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, это совсем несложно. Благодаря оригинальной идее рыба остаётся сочной, а картофель снаружи создаёт вкусную хрустящую корочку. Блюдо получается красивым, сытным и, несомненно, желанным на обеденном столе.

Продукты:

— 500 гр рыбного филе,

— 2 яйца,

— 4 картофеля,

— 3 ст.ложки муки,

— растительное масло для жарения,

— соль и перец по вкусу.

Мітки: рецепт, закуски, оригинально, просто, мастер-класс, вторые блюда, приготовить, второе, Белая рыба, домашняя кухня, рыбное филе, жареная рыба, поджарить, праздничная кухня, рыба с картошкой
11:13 24.05.2016
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Омлет в духовке, как в детском саду — видео рецепт

Если мне не изменяет память, большинство блюд в детском саду готовилось быстро и просто, т.к. общепит не сторонник затягивания процесса приготовления. При этом, блюда из детства имеют свойство оставаться в памяти на всю жизнь. Многие из них вызывают приятные, положительные эмоции. И омлет не является исключением. Испечём его в духовке, по-детсадовски!

Продукты:

— 5 яиц,

— 500 мл молока,

— 1 ч.ложка соли,

— сливочное масло для смазывания формы.

Мітки: видео, рецепт, закуски, урок, омлет, вторые блюда, детский, приготовить, легкий, вкусный, простой, в духовке, пышный, детсадовский
14:52 20.04.2016
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Hand-made

Мои чашки :)

Чашки керамические белого цвета, декорированные полимерной глиной. Лаковое покрытие.

Мітки: заказать, подарок, эксклюзив, детские, полимерная глина, чашки, hand made, красивые, ручная работа, девочке, декорированные
12:00 25.02.2016
Елена Баженова бере участь в «Пантеоні»
25.02.2016
Елена Баженова сьогодні у «ТОП-50»
Голосовать
Додати коментар
11:45 24.02.2016
Елена Баженова опублікувала запис в товариство Bon Appetit

Шоколадный конструктор — видео рецепт

Большинство детей любит собирать конструкторы — сейчас столько всего интересного! К тому же, они ещё и сластёны. Мы этим воспользуемся и сделаем детали для конструктора из разноцветного шоколада. Это не только вкусно, но и интересно!

Мітки: видео, праздник, рецепт, десерт, выпечка, детали, конструктор, мастер-класс, шоколадный, лего, кубики, детский, приготовить, сделать, Детский мир, разноцветный
13:35 12.02.2016
:-D
<< назад вперед >>
Ми — це те, що ми публікуємо
Завантажуйте фото, відео, коментуйте.
Знаходьте друзів та діліться своїми емоціями.
Приєднуйтесь
RSS Елена Баженова
Вхiд